12 萬病之源-宿便
部位: 腸道區在瞳孔向外三分之一的虹彩區第二環
現象: 腸道區有片狀黑褐色即為宿便附著現象。
症狀: 眾人皆知,人要生存,就必須每天攝取足夠身體所需的各式各樣食物。
按照一般正常消化程序,從我們口中吃下的食物,經過咀嚼吞嚥,食道輸送至胃作初步消化,呈稠液狀後再進入小腸,在此碰到膽汁及胰液,使其所含營養全分解,成為吸收的簡單分子,由數以萬計的小腸絨毛一併加以吸收。
其中葡萄糖與胺基酸經動脈血管;大部分的脂肪經淋巴腺利用靜脈血管,分別被送到肝臟,然後隨著人體各部需要轉化成熱能,創造活力,維持生命。而胃腸內未被消化的食物殘渣,通常都是在大腸內變成大便排出體外,身體各部組織細胞所產生的代謝廢物,則經過血管變成汗或小便,由汗腺或泌尿系統加以排除。
但若飲食不當(如嗜愛肉食,少吃蔬菜)或攝取方式不當(如暴飲暴食,餐無定時)時,往往就會使蛋白質代謝和脂肪分解無法充分進行,造成小腸的消化功能不彰。加上大腸本身既多皺摺,於是一些微粒食物殘渣,連同殘餘農藥、化學色素及未被消滅的細菌、毒素、動物寄生蟲等各種有害物質,都紛紛不約而同地競以此皺摺及絨毛為依附,經年累月聚集在一起。
試想,以大腸這樣一個主排泄的重要臟器,內部居然成了不折不扣的標準『藏污納垢』所在,日子久了,還有不出毛病的道理嗎?
事經醫界人士以科學分析追蹤研究,察覺這種潛伏在大腸內的有害物質(宿便),一旦發酵或起了某種化學變化,它所產生的毒素,侵入各部組織及器官--尤其是號稱人體最大化學工廠的肝臟,使其代謝、滅菌、解毒、淨血等功能降低,既成健康大敵。直接可致人於病;間接則加速人體的老化,令人於不知不覺中,壽命受到侵奪以致大大縮短。
進一步研究結果指出,因受宿便積存影響所引起的疾病,屬(青春痘)黑斑、痔瘡、便秘、肝臟、高血壓、糖尿病、 心臟病、肥胖症及各種婦女病、風溼關節炎、腎機能障礙等等。可見任由宿便積存體內,不予以清除,毒素繼續外放,其他各器官皆會吸收,其危害程度之大,不僅可怕,而且危險!號稱『萬病之源』或摧殘人體健康的『元兇』應該是很恰當的!

目錄頁 01   02   03   04   05   06   07   08   09   10   11   12 首頁