11 腸道與憩室(The Colon & Diverticulum)
部位: 腸道區在瞳孔向外三分之一的虹彩區。憩室則緊貼著三分之一的最外圍
現象: 腸道區如有異常現象時,會比正常狀況要膨脹許多,大於三分之一,或有痙攣現象小於三分之一,憩室結構的型態不一,大小不等的凹陷孔。
症狀: 小腸的主要功能為吸收養分,吸收完後的食物殘留物則輸送至大腸,而大腸本身沒有消化的功能而主司排泄,所以當腸道出現緊縮或擴張的現象時,就會引起脹氣,消化不良,排泄不正常或大便不成型,擴張過度時亦會造成排完便後仍有便意,也容易造成腸道壁有慢性毒素沉積而產生憩室與宿便的囤積。
此時若不注意腸道的保養,非常容易造成腸區腫瘤的體質,值得大家注意。
腸道憩室病變圖(放大) 大腸與身體相關部位反射圖(放大)
腸道 腸道緊縮

目錄頁 01   02   03   04   05   06   07   08   09   10   11   12 首頁